lunes, 19 de diciembre de 2011

Experimentos con la leche

La leche a calentar 40 grados,para matar las bacterias seria a 80 grados.
Componentes de la leche:
-agua,el 90% es de agua.
-azucar, 4,8 gramos.
-lactosa 5% es un azucar menos dulce que el azucar normal.
-grasa4%
-proteinas 3% : sirben para fabricar tejidos para crecer ej: carne,pescado,legumbres,leche...
-minerales y vitaminas, pequeñas cantidades es de los alimentos que mas calcio tienen.
"Filtrar la leche"
Experimento 1
-1/2 litro de leche caliente 40 o 50 grados y le vamos a añadir el zumo  de limón (se podra utilizar vinagre).
Experimento 2
-1 litro de leche, le hechamos una sustancia quimica es un cuajo liquido (se sacabade los terneros, corderitos... los animales que tomaban leche) hechamos dos o tres cucharadas del cuajo liquido.
Experimento 3
-1 litro de leche y un yogur azucarado o cualquier lactovacilus (bacteria del yogur).
  Experimento 4 : natillas
-1 litro de leche separar, calentar.
  8 cucharadas de azucar a la leche que esta calentando en un taza de leche hechar un sobre de flanín y remober y hechar en la leche calientey seguir removiendo, luego dejar cuajar en vasos.
cuabular: volverse solido.
YOGURT
-Lactovacilus se a limenta de lactosa, produce accido lactico.
la leche con acido se corta.
los lactivacilus acaban o matan los otros microobios de leche.
QUESO BLANCO
-Cuajo mas leche: esperamos 6 horas, se cuajala leche, cortamos la cuajada empezra a salir agua y la quitamos para filtrarla.
FLAN NATILLAS
-Leche mas huevo: calor hervir cuajo,cuagula el y se hace (flan o natillas).

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