lunes, 7 de noviembre de 2011

Fabricar vino

*Necesitamos uvas.
Levaduras, son seres vivos de las familias de los hongos son fundamentales se reproduce y produce alcohol, co2 (gas).
*Proceso: lavar la uva y quitar las que tengan moho.
*Quitar los racimos y estrujar las uvas a los dos, tres días salen burbujas, una semana mas nos quedaremos con el liquido.
*Al cabo de dos meses no ay ni levaduras ni azúcar
*El lunes 27 de septiembre estrujamos las uvas y las pusimos en un valde de plastico, lo tapamos con un plastico y lo dejamos fermentar.
*El lunes tres de octubre el mosto habia empezado a fermentar y el plastico se habia inchado, salian burbujas. Laura lo a probado y sabe dulce, carlos dice que sabe bueno.
*Densimetro:
Mide la densidad del alcohol entre 0,8 y 0,9 nuestro vino esta en 0,8.12
Densimetro mide la densidad ( de agua) 1 y 1,1 esta el agua del grifo y es 1
Vamos a medir la densidad del zumo de uva, uno mas que uno asique puede tener un 8% de alcohol.
''Destilar vino''
destilar vino es sacar el alcohol,necesitamos un matraz(elerme eyer)






Temperatura:80
despues de terminar la media hora de calentamiento obtenemos una pequeña cantidad de alcohol se puede vender por un lado(o cerveza sin alcohol) y vender el alcohol contenido de 70 grados en forma de aguardiente.



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